8月30日 土曜日
弊社建部工場のある建部町で開催された“建部町納涼花火大会”に出店しました。
今年で第40回になる 地元建部町の花火大会。
本来は8月9日に開催予定でしたが、台風接近のため延期。
今回はどうだろう・・・と心配していましたが、青空に恵まれ良い天気でのスタートになりました。
今回のメインはチキンシークカバブ。
インド人の方より教えていただいた本場のレシピです。
鶏ミンチを、数種類のお野菜と沢山の香辛料で味付けし、串に刺して焼いた
インドを代表する料理の一つです。
スパイスがしっかりと効いていて、ついついビールが飲みたくなってしまうくらいの美味しさです。
当日はリピート購入して下さる方も沢山いて、好評だった事が何よりも嬉しかったです。
チキンシークカバブ以外に、手造りピンクレモネードとマルベリージュースも販売しました。
レモンを搾って、弊社建部工場で栽培しているマルベリーの果実を少量加えたピンクレモネード。
マルベリー果実を搾ったマルベリージュース。
マルベリーとは桑の実のことで、ポリフェノールやビタミンE、ビタミンCが豊富に含まれていて、
非常に栄養価が高い果実です。
甘酸っぱく、暑い夏にはさっぱりと飲める、手造り無添加の美味しいジュース。
こちらも人気でした。
8月も終わりの日でしたが、沢山の方が来場されてご購入して下さった方々
どうもありがとうございました。